Бейсенбі, 15 Қараша 2018
Талдықорған Жетісу аймағы Қаратал өзенінің бойында Жоңғар Алатауының батыс жағында орналасқан, солтүстіктен оңтүстікке қарай 11 км, батыстан шығысқа – 17,5 км созылып жатыр, теңіз деңгейінен 650 м-ден астам биіктікте орналасқан.

Хабарландырулар

ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства г.Талдыкорган»

Санат: Хабарландырулар
Уақыты: 15.05.2018
Оқылды: 193 Печать страницы
ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства г.Талдыкорган» ежегодно проводит инвентаризацию списков очередников согласно п.12 правил постановки на учет граждан РК, нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, утвержденных Постановлением Правительства РК от 26 июня 2012 года №856.
Последняя инвентаризация списков очередников состоящих на учете для получения жилья из государственного жилищного фонда проводилась в период с 01.12.2017 года по апрель месяц текущего года.
По итогам инвентаризации были обработаны документы граждан, среди них имеются 6 категорий очередности которые велись раздельно:
1. участники войны в Афганистане; (158 человек)
2. участники ликвидации Чернобыльского АЭС; (65 человек)
3. Военнослужащие (828 человек)
4. Прослужившие в рядах вооруженных сил 20 и более лет;(70 человек)
5. Вдовы ВОВ;(7 человек)
6. Малоимущие семьи;(152 человек)
Вышеперечисленные категории необходимо привести в соответствиис действующим законодательством статьи 68 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях», а именно:инвалиды ВОВи участники ВОВ должны состоять в одной категории,государственые служащие, работники бюджетных организаций, военнослужащие должны быть в одной категории.
Также, аналогично ведутся раздельно списки:
1.Участники войны в Афганистане и участники ликвидации Чернобыльского АЭС относятся к Лицам приравненным к инвалидам и участникам ВОВ всего - 279;
2. Прослужившие в рядах вооруженных сил 20 лет и более и вдов ВОВ к пенсионером по возрасту всего -1065;
3. Списки очередников «Малоимущие семьи» также необходимо будет распределить по соответствующим категориям согласно предоставленным документом, а граждане не относящиеся к социально уязвимым слоям населения будут сняты с учета как нуждающийся в жилище, связи с отсутствием основании для дальнейшей постановке на учете.
На основании вышеизложенного, акимом города Талдыкорган Карасаевым Б.А. было проведено совместное совещание с представителями общественности, также с представителями государственных органов и лицами, представляющие интересы социально уязвимых слоев населения, по итогам обсуждения были даны поручения привести в соответствиеи распределить списки очередников состоящих на учете для получения жилья из государственного жилищного фонда по соответствующим категориям до конца мая текущего года.



Ескі сайттың мұрағаты

WhatsApp Талдыкорган: +7 776 215 0555

Если Вы стали свидетелем какого-либо нарушения в г. Талдыкорган - необоснованного ценообразования, нарушения правил дорожного движения, мест стихийных свалок мусора, обрывов линий электропередач и водопроводов, упавших деревьев и билбордов, появлению бродячих животных или административному правонарушению - обращайтесь на горячую линию посредством Вашего смартфона используя сервис WhatsApp.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2018. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.